お弁当おかず☆人参とインゲンのベーコン巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cappuccio1124
野菜高騰中の中でもお手頃価格の人参。
お弁当の彩りにぜひどうぞ。

材料(3人分)

人参
1/4本
冷凍隠元
9本
ベーコン(ハーフサイズ)
3枚
顆粒コンソメ
少々
少々
胡椒
少々
醤油
3滴
油(焼くときに使用)
少々

作り方

  1. 1
    人参は千切りにする。

    隠元と人参を耐熱容器に入れラップをし、電子レンジ600wで1分加熱する。

    塩、胡椒、顆粒コンソメをかけ、混ぜ合わせ冷ます。
  2. 2
    ベーコン1枚に手順1の具を1/3乗せて巻き、つまようじ等で止める。
  3. 3
    熱したフライパンに油を入れ、手順2のベーコン巻きを並べ両面を焼く。
    仕上げに醤油をたらし、火を止める。

    爪楊枝を抜きとり、半分にカットし盛り付ける。

おいしくなるコツ

野菜は加熱後温かいうちに味付けしておきます。

きっかけ

野菜高騰中の中でもお手頃価格の人参で一品。

公開日:2014/09/10

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず全般ベーコンにんじんいんげん
関連キーワード
お弁当おかず 隙間おかず 彩りおかず ベーコン

このレシピを作ったユーザ

cappuccio1124 毎日の献立に悩む母です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする