お弁当おかず☆人参とインゲンのベーコン巻き レシピ・作り方
材料(3人分)
- 人参
- 1/4本
- 冷凍隠元
- 9本
- ベーコン(ハーフサイズ)
- 3枚
- 顆粒コンソメ
- 少々
- 塩
- 少々
- 胡椒
- 少々
- 醤油
- 3滴
- 油(焼くときに使用)
- 少々
作り方
-
- 1
- 人参は千切りにする。
隠元と人参を耐熱容器に入れラップをし、電子レンジ600wで1分加熱する。
塩、胡椒、顆粒コンソメをかけ、混ぜ合わせ冷ます。
-
- 2
- ベーコン1枚に手順1の具を1/3乗せて巻き、つまようじ等で止める。
-
- 3
-
- 熱したフライパンに油を入れ、手順2のベーコン巻きを並べ両面を焼く。
仕上げに醤油をたらし、火を止める。
爪楊枝を抜きとり、半分にカットし盛り付ける。
おいしくなるコツ
野菜は加熱後温かいうちに味付けしておきます。
きっかけ
野菜高騰中の中でもお手頃価格の人参で一品。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
お弁当の彩りにぜひどうぞ。