塩豚とキャベツの味噌ポトフ(圧力鍋) レシピ・作り方
材料(4〜5人分)
作り方
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1
豚肉に*塩をまぶし、冷蔵庫で1晩おく。
かぶる程度の水と圧力鍋に入れ、蓋をして火にかける。 -
2
圧がかかったら弱火にして3分煮て火を止め、一度冷まして固まった油を取り除き、肉は一口大に切る。
煮汁は半分ほど取り出しておく。 -
3
キャベツは大きめに切り、バラバラにならないように楊枝で止める。
にんじん、セロリは大きめに切る。
にんにくはざく切りにする。 -
4
2の鍋に3とマッシュルームを入れ、蓋をして火にかける。
圧がかかったら火を止め、圧が落ちるまでおく。 - 5 セロリの葉を取り出し、水分が足りなかったら水か取り出しておいた煮汁で調節し、味噌と塩で調味する。
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- 圧力鍋で作るスープ
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