塩豚とキャベツの味噌ポトフ(圧力鍋) レシピ・作り方

塩豚とキャベツの味噌ポトフ(圧力鍋)
  • 1時間以上
  • 500円前後
mococo05
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柔らか野菜がおいしいポトフです。

材料(4〜5人分)

作り方

  1. 1 豚肉に*塩をまぶし、冷蔵庫で1晩おく。

    かぶる程度の水と圧力鍋に入れ、蓋をして火にかける。
  2. 2 圧がかかったら弱火にして3分煮て火を止め、一度冷まして固まった油を取り除き、肉は一口大に切る。

    煮汁は半分ほど取り出しておく。
  3. 3 キャベツは大きめに切り、バラバラにならないように楊枝で止める。

    にんじん、セロリは大きめに切る。
    にんにくはざく切りにする。
  4. 4 2の鍋に3とマッシュルームを入れ、蓋をして火にかける。

    圧がかかったら火を止め、圧が落ちるまでおく。
  5. 5 セロリの葉を取り出し、水分が足りなかったら水か取り出しておいた煮汁で調節し、味噌と塩で調味する。

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1070031678
  • 公開日:2014/11/11
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カテゴリ
圧力鍋で作るスープ
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