シーフードミックスとズッキーニの生姜マヨペンネ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ペンネ 80〜160g
- シーフードミックス 200g
- トマト(ざく切り) 1個
- ズッキーニ(角切り) 1本
- パプリカ(角切り) 1/2個(赤、黄半々)
- マッシュルーム(スライス) 4〜5個
- 生姜(みじん切り) 小さじ1
- 赤唐辛子輪切り ひとつまみ
- シソの葉(千切り) 10枚
- キューピーマヨネーズ 大さじ1
- 水 300cc
- 塩、黒こしょう 各適量
作り方
-
1
フライパンに生姜、マヨネーズ、唐辛子を入れて中火で薄く色づくまで炒める。
シーフードを入れ、塩少々振って炒め、火が通ったら取り出す。 - 2 ズッキーニ、パプリカ、マッシュルームをさっと炒め、ペンネ、トマト、水、塩小さじ1/2を入れ、沸騰させる。
- 3 沸騰したら蓋をして弱火にし、時々混ぜながら8分ほど煮る。
-
4
蓋を取って水分を煮詰め、シーフードを戻し、飾り用を残してシソも入れて軽く混ぜ、塩とこしょうで調味する。
盛りつけて残りのシソをトッピングする。
関連情報
- カテゴリ
- マカロニ・ペンネ
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