お弁当おかず★鶏胸肉のミラノ風カツレツ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 鶏胸肉
- 1枚
- 塩
- 少々
- 胡椒
- 少々
- 小麦粉
- 大さじ3くらい
- 溶き卵
- 半分強
- 粉チーズ
- 大さじ2
- パン粉
- 3つかみくらい
- 油
- 揚鍋の半分
作り方
-
- 1
-
- 鶏胸肉を一口大のそぎ切りにし、塩コショウをふります。
肉に小麦粉をまぶし、溶き卵のボールに入れ、粉チーズを入れて混ぜ絡めます。
-
- 2
-
- パン粉をまぶし、180℃程度の油でカラッときつね色に揚げます。
おいしくなるコツ
そぎ切りにする事と揚げ過ぎない事です。
チーズの塩けもあるので、食卓では普段より塩は少なめにしています。
※お弁当用は普段と同じように味付けしています。
きっかけ
いつもの特売お肉を飽きないように…味変。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
パサ付かないようにそぎ切りにし、飽きないように味変えしています。