材料(3人分)
- ご飯
- 400g
- *塩
- 小さじ1/2
- *砂糖
- 大さじ1弱
- *酢
- 大さじ2
- *白ごま
- 小さじ1〜2
- ビンチョウマグロ
- 1柵
- アボカド
- 1〜1.5個
- シソの葉(みじん切り)
- 4〜5枚
- いくらしょうゆ漬け
- 大さじ4〜6
- 焼き海苔
- 1枚
- レモン汁
- 小さじ1
- わさび、醤油
- 各適量
作り方
-
- 1
- マグロは角切りにし、醤油大さじ1、わさび1袋をまぶす。
-
- 2
- アボカドは角切りにし、レモン汁をまぶす。
-
- 3
-
- 1、2、シソを混ぜる。
-
- 4
- 温かいご飯に*を混ぜる。
-
- 5
-
- 器にご飯をしいて海苔をちぎってのせ、3をのせ、いくらをトッピングする。
好みでわさび醤油をかけてどうぞ。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません