漬物☆かぶのアッサリ漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cappuccio1124
簡単で30分程で出来るので重宝しています。

つまみに、お弁当に、朝食にピッタリ(´∀`*)
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

かぶ
3個
一つまみ
レモン汁(柑橘類ならなんでも可)
数滴
鰹節
少々
唐辛子
少々
醤油
少々

作り方

  1. 1
    カブは皮をむき半分に切り、2~3ミリ幅の半月義理にする。
    ※オツトメ品のカブを使ったので皮をむき、葉も使用していません。
    新鮮な場合は是非葉っぱも刻んで漬かって下さい。
  2. 2
    ポリ袋にかぶ、塩、レモン汁、一味を入れ時軽くもみ、空気を抜き、30分程おく。
  3. 3
    水分を軽く絞り、鰹節や醤油をお好みでかけて下さい。

おいしくなるコツ

柑橘系のサッパリ感がおいしいです。 柑橘系ポン酢やポッカレモン等でも(´∀`*)

きっかけ

お漬物を作り忘れていて急遽作りました。

公開日:2014/08/28

関連情報

カテゴリ
その他の漬物その他のヘルシー食材100円以下の節約料理かぶ
料理名
漬物☆かぶのアッサリ漬け

このレシピを作ったユーザ

cappuccio1124 毎日の献立に悩む母です。

つくったよレポート( 1 件)

2024/03/02 23:25
おかげさまでおいしくいただきました。ごちそうさまでした。
sin7sin6694

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする