アプリで広告非表示を体験しよう

アサリと豆腐と生海苔のおつゆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
磯の香りのおつゆです。

材料(2人分)

豆腐
200g
あさり(砂抜き済み冷凍使用)
1カップ
生海苔
大さじ2
300cc
醤油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    海苔はさっと洗って水を切っておく。
  2. 2
    豆腐は大きめに切り、水、アサリと鍋にいれる。

    火にかけてアサリの口が開くまで煮る。
  3. 3
    海苔を入れてさっと混ぜ、醤油で調味して盛りつける。

おいしくなるコツ

アサリや海苔から塩味が出るので、味を見てから調味して下さい。

きっかけ

受験時のお夜食にも

公開日:2014/08/28

関連情報

カテゴリ
あさり

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする