材料(6〜8人分)
- ビターチョコレート
- 150g
- ヘーゼルナッツ
- 90g
- 卵
- 2個
- 牛乳
- 100cc
- 砂糖
- 100g
- 薄力粉
- 60g
- ベーキングパウダー
- 小さじ1/2
- シナモンパウダー
- 2〜3振り
作り方
-
- 1
- ヘーゼルナッツは150度で20分ほど焼く。その後オーブンは180度に予熱する。
型(18cm丸型使用)にオーブンペーパーをしいておく。
-
- 2
- ヘーゼルナッツは皮をむいてざく切りにする。
-
- 3
- ボウルに刻んだチョコレート、牛乳、砂糖を入れ、湯煎にかけて溶かす。
-
- 4
- 湯煎から外して卵を入れて混ぜ、小麦粉、ベーキングパウダー、シナモンをふるって加え、ヘラで粉っぽさがなくなるまで混ぜ、ナッツを加えて混ぜる。
-
- 5
- 型に流し入れ、温めたオーブンで串を刺して生地が漬いてこなくなるまで30分ほど焼く。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません