ヘーゼルナッツ入りチョコケーキ レシピ・作り方
材料(6〜8人分)
作り方
-
1
ヘーゼルナッツは150度で20分ほど焼く。その後オーブンは180度に予熱する。
型(18cm丸型使用)にオーブンペーパーをしいておく。 - 2 ヘーゼルナッツは皮をむいてざく切りにする。
- 3 ボウルに刻んだチョコレート、牛乳、砂糖を入れ、湯煎にかけて溶かす。
- 4 湯煎から外して卵を入れて混ぜ、小麦粉、ベーキングパウダー、シナモンをふるって加え、ヘラで粉っぽさがなくなるまで混ぜ、ナッツを加えて混ぜる。
- 5 型に流し入れ、温めたオーブンで串を刺して生地が漬いてこなくなるまで30分ほど焼く。
関連情報
- カテゴリ
- チョコレートケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません