材料(1〜2人分)
- キュウリ
- 1本
- タマネギ(みじん切り)
- 大さじ2
- シソの葉(みじん切り)
- 2〜3枚
- *塩
- 小さじ1/5
- レモン汁
- 小さじ1弱
- フラックスシードオイル(好みの油で)
- 小さじ1/2
- 塩、黒こしょう
- 各少々
作り方
-
- 1
-
- キュウリは棒状に切り、*塩をまぶして10分ほど置き、ざるで水を切る。
-
- 2
-
- タマネギは水にしばらくさらし、最後にシソを入れてさっと混ぜ、ざるにあげて水を絞り、塩少々を混ぜる。
-
- 3
-
- キュウリにレモンとオイルを混ぜ、2を入れてよく混ぜる。
味を見て塩とこしょうで調味する。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません