ナス、インゲン、ピーマンの胡麻和え レシピ・作り方
![ナス、インゲン、ピーマンの胡麻和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8e4ac07f42d1c82ff7f463eb320d6166772514b3.84.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- ナス(1cm厚さの輪切り) 小4本
- インゲン(へたを切り落として2〜3等分) 1/2袋
- パプリカ(種を取って細切り) 1/4個
- ピーマン(種を取って細切り) 2個
- 白ごま 大さじ2
- 薄口醤油 小さじ2
- 塩、水 適量
作り方
-
1
1%の塩水を沸かし、インゲンを入れて1分ゆでる。
ナスを入れて2〜3分ゆで、パプリカ、ピーマンを入れ、さっと茹でてざるにあげる。 -
2
よく水を切り、軽くすったゴマ、醤油を入れてよく混ぜる。
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません