かぼちゃと万願寺唐辛子の煮物 レシピ・作り方
![かぼちゃと万願寺唐辛子の煮物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8bd5b1507433b3435338e38c819b8664c0ac83b3.84.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3〜4人分)
- かぼちゃ 1/4個
- 満願寺唐辛子(ピーマンでも) 3本
- 昆布だし 150cc
- 砂糖 大さじ1
- 醤油 小さじ2
作り方
-
1
カボチャは一口大に切り、皮を下にして鍋にいれる。
昆布だし、砂糖、醤油を入れ、蓋をして火にかけ、沸騰したら弱火にし、6〜8分煮る。 -
2
かぼちゃがやや固い程度まで火が通ったら、唐辛子を入れて蓋をし、全体に火が通るまで6〜8分煮る。
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃの煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません