ポークソテーレモンバター醤油 レシピ・作り方

ポークソテーレモンバター醤油
  • 約30分
  • 300円前後
mococo05
mococo05
レモンバター醤油のポークソテーです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 肉は筋切りして*塩をまぶし、15分ほど置く。
  2. 2 フライパンに脂身を下にしていれ、中火で脂身に透明感が出るまで焼いて取り出す。
  3. 3 出た油でタマネギを炒め、お皿に取り出す。
  4. 4 肉をフライパンに戻し、こんがりするまで中火で焼く。

    裏返して火を止め、10分ほど置く。
  5. 5 盛りつけてニンニク生姜醤油をかけ、こしょうを振る。バターをのせてレモンを添える。

きっかけ

あるもので

おいしくなるコツ

肉はゆっくり火を通すと柔らかくしあがります。

  • レシピID:1070031217
  • 公開日:2014/08/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ロース
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る