ポークソテーレモンバター醤油 レシピ・作り方
![ポークソテーレモンバター醤油](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/32877e8bf35ef3438510aff1c8adb8b31880ef7c.84.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 豚ロース肉 1枚(120g)
- タマネギ(スライス) 1/4個
- *塩 小さじ1/5
- ニンニク生姜醤油 小さじ1
- レモン(くし形切り) 1/8個
- バター 小さじ1
- 黒こしょう 少々
作り方
-
1
肉は筋切りして*塩をまぶし、15分ほど置く。
-
2
フライパンに脂身を下にしていれ、中火で脂身に透明感が出るまで焼いて取り出す。
-
3
出た油でタマネギを炒め、お皿に取り出す。
-
4
肉をフライパンに戻し、こんがりするまで中火で焼く。
裏返して火を止め、10分ほど置く。 - 5 盛りつけてニンニク生姜醤油をかけ、こしょうを振る。バターをのせてレモンを添える。
関連情報
- カテゴリ
- 豚ロース
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません