高野豆腐入り照り焼きハンバーグ レシピ・作り方

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mococo05
高野豆腐入りのハンバーグです。

材料(5人分)

高野豆腐
1枚
豚挽き肉
400g
1個
小麦粉
大さじ2
小さじ1弱
おろししょうが
小さじ2
○水
150cc
○醤油
大さじ1.5
○みりん
大さじ1.5
○砂糖
小さじ1
○片栗粉
小さじ2

作り方

  1. 1
    高野豆腐は水につけて戻し、ごく軽く水を絞り、適当にちぎってフードプロセッサーに入れ、細かくなるまで混ぜる。
  2. 2
    肉から生姜までを1に加え、均一になるまで混ぜる。
  3. 3
    フライパンに2を5等分して丸めて並べ、中火でこんがりするまで焼く。

    裏返して蓋をし、弱火で5~6分焼いて火を通す。
  4. 4
    火を止めて○をいれ、よく混ぜてから火にかける。

    とろみがつくまで煮て出来上がり。

きっかけ

あるもので

公開日:2014/08/30

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カテゴリ
和風ハンバーグ

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mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

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