材料(5人分)
- 高野豆腐
- 1枚
- 豚挽き肉
- 400g
- 卵
- 1個
- 小麦粉
- 大さじ2
- 塩
- 小さじ1弱
- おろししょうが
- 小さじ2
- ○水
- 150cc
- ○醤油
- 大さじ1.5
- ○みりん
- 大さじ1.5
- ○砂糖
- 小さじ1
- ○片栗粉
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- 高野豆腐は水につけて戻し、ごく軽く水を絞り、適当にちぎってフードプロセッサーに入れ、細かくなるまで混ぜる。
-
- 2
-
- 肉から生姜までを1に加え、均一になるまで混ぜる。
-
- 3
- フライパンに2を5等分して丸めて並べ、中火でこんがりするまで焼く。
裏返して蓋をし、弱火で5~6分焼いて火を通す。
-
- 4
-
- 火を止めて○をいれ、よく混ぜてから火にかける。
とろみがつくまで煮て出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません