アプリで広告非表示を体験しよう

たっぷりきのこと豚肉のにんにくみそマヨ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
わんたる
豚肉ときのこをたっぷり使ったボリュームのあるおかずです。みそとマヨネーズの相性バッチリ。ご飯がモリモリ食べれるおかずです。
みんながつくった数 177

材料(2人分)

豚肉薄切り
200g
舞茸
100g
えのき
100g
マヨネーズ
大さじ1
みそ
大さじ1
大さじ1
にんにくチューブ
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    舞茸は適当な大きさに手でさいて、えのきは半分に切ります。豚肉は一口サイズに切ります。
  2. 2
    フライパンにマヨネーズとにんにくを入れ、香りが出たら肉を炒めます。
  3. 3
    肉の色が変わったら、きのこを入れてサッと炒め、酒とみそを混ぜ合わせて炒めたら完成♪

おいしくなるコツ

酒とみそを混ぜ合わせて溶かしておくと、まんべんなく味付け出来ていいです。

きっかけ

ボリュームのあるおかずを作りたくて、きのこをたっぷり入れてしっかりした味付けのおかずにしました。

公開日:2014/08/16

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉300円前後の節約料理えのき夕食の献立(晩御飯)簡単夕食
関連キーワード
豚肉 簡単 おかず きのこ
料理名
たっぷりきのこと豚肉のにんにくみそマヨ炒め

このレシピを作ったユーザ

わんたる 子供と一緒に楽しくお料理するのが大好きです。 簡単で、子供が喜ぶお菓子やパンを作って楽しんでいます。 ブログに子供とのお菓子作りなどをアップしているので、見てもらえると嬉しいです♪ http://ameblo.jp/wanntalu/

つくったよレポート( 90 件)

2024/06/06 18:15
美味しくいただきました❗
けn
2024/05/13 17:37
参考にさせていただきました!にんにくと味噌がすごく合いました!
ずぼらーマン

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする