もものゼリー レシピ・作り方
材料(4人分)
- モモ 3個
- 水 1カップ
- 砂糖 大さじ3
- レモン汁 50cc
- ○水 40cc
- ○粉ゼラチン 8g
作り方
-
1
モモは皮を剥いて種を取り、フライパンに並べ、水、砂糖、レモンを入れて火にかける。
沸騰したら裏返し、蓋をして弱火で3分ほど煮る。 - 2 ○を混ぜておく。(2の煮汁と果肉を分け、煮汁の量を量り、2%のゼラチンを5倍の水に溶かして20分ほど置く。)
- 3 煮汁は冷めていたら50度程度に温め、モモも戻し、ゼラチンを入れて溶けるまでよく混ぜる。
- 4 器に注いで冷やし固める。
関連情報
- カテゴリ
- ゼリー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません