もものゼリー レシピ・作り方

もものゼリー
  • 約30分
  • 300円前後
mococo05
mococo05
モモたっぷりのゼリーです。

材料(4人分)

  • モモ 3個
  • 1カップ
  • 砂糖 大さじ3
  • レモン汁 50cc
  • ○水 40cc
  • ○粉ゼラチン 8g

作り方

  1. 1 モモは皮を剥いて種を取り、フライパンに並べ、水、砂糖、レモンを入れて火にかける。

    沸騰したら裏返し、蓋をして弱火で3分ほど煮る。
  2. 2 ○を混ぜておく。(2の煮汁と果肉を分け、煮汁の量を量り、2%のゼラチンを5倍の水に溶かして20分ほど置く。)
  3. 3 煮汁は冷めていたら50度程度に温め、モモも戻し、ゼラチンを入れて溶けるまでよく混ぜる。
  4. 4 器に注いで冷やし固める。

きっかけ

受験時のお夜食にも

  • レシピID:1070031136
  • 公開日:2014/12/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゼリー
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る