ウィンナーとレンズ豆のトマトスープドリトスのせ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- レンズ豆は洗って水を切り、3カップの水と鍋に入れて火にかける。
沸騰したら灰汁をすくって捨てる。
白いアクがほとんどなくなるまで捨てる。
-
- 2
-
- ウィンナー、トマト、タマネギ、にんじん、にんにく、ローリエ、唐辛子を1に入れ、豆が柔らかくなるまで20〜30分煮る。途中水が減ったらひたひた程度に足す。
-
- 3
-
- 柔らかく煮えたら味を見て塩とこしょうで調味する。
-
- 4
-
- 器に盛りつけ、ドリトスを砕いてトッピングする。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません