ウィンナーとレンズ豆のトマトスープドリトスのせ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
ウィンナーとレンズ豆のピリ辛スープにドリトスをトッピングしました。

材料(2人分)

皮むきレンズ豆
1/4カップ
ウィンナー(輪切り)
2〜3本
タマネギ(1cm角切り)
1/4個
にんじん(1cm角切り)
5cm
トマト(1cm角切り)
1個
にんにく(スライス)
1かけ
ローリエ
1枚
韓国唐辛子粉
小さじ1/2〜1
適量
塩、黒こしょう
各適量
ドリトス(タコス味)
4〜5枚

作り方

  1. 1
    レンズ豆は洗って水を切り、3カップの水と鍋に入れて火にかける。

    沸騰したら灰汁をすくって捨てる。
    白いアクがほとんどなくなるまで捨てる。
  2. 2
    ウィンナー、トマト、タマネギ、にんじん、にんにく、ローリエ、唐辛子を1に入れ、豆が柔らかくなるまで20〜30分煮る。途中水が減ったらひたひた程度に足す。
  3. 3
    柔らかく煮えたら味を見て塩とこしょうで調味する。
  4. 4
    器に盛りつけ、ドリトスを砕いてトッピングする。

きっかけ

あるもので

公開日:2014/08/14

関連情報

カテゴリ
レンズ豆

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする