ウィンナーとレンズ豆のトマトスープドリトスのせ レシピ・作り方

材料(2人分)
- 皮むきレンズ豆 1/4カップ
- ウィンナー(輪切り) 2〜3本
- タマネギ(1cm角切り) 1/4個
- にんじん(1cm角切り) 5cm
- トマト(1cm角切り) 1個
- にんにく(スライス) 1かけ
- ローリエ 1枚
- 韓国唐辛子粉 小さじ1/2〜1
- 水 適量
- 塩、黒こしょう 各適量
- ドリトス(タコス味) 4〜5枚
作り方
-
1
レンズ豆は洗って水を切り、3カップの水と鍋に入れて火にかける。
沸騰したら灰汁をすくって捨てる。
白いアクがほとんどなくなるまで捨てる。 -
2
ウィンナー、トマト、タマネギ、にんじん、にんにく、ローリエ、唐辛子を1に入れ、豆が柔らかくなるまで20〜30分煮る。途中水が減ったらひたひた程度に足す。
-
3
柔らかく煮えたら味を見て塩とこしょうで調味する。
-
4
器に盛りつけ、ドリトスを砕いてトッピングする。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- レンズ豆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)