アプリで広告非表示を体験しよう

イカと小松菜のガーリックマヨパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
イカと小松菜のパスタです。

材料(1人分)

パスタ
50〜100g
イカの胴(輪切り)
1杯
ベーコン(細切り)
1/2枚
小松菜(ざく切り)
1/2袋
タマネギ(スライス)
1/4個
椎茸(石突きを取ってスライス)
1〜2個
にんにく(みじん切り)
1かけ
赤唐辛子輪切り
少々
キューピーマヨネーズ
小さじ1
オリーブオイル
小さじ1
醤油
小さじ1
塩、黒こしょう
各適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンにイカ、にんにく、マヨネーズを入れ、火が通るまで炒めて取り出す。
  2. 2
    タマネギ、ベーコン、椎茸、唐辛子、オリーブオイルを入れ、火が通るまで炒める。
  3. 3
    小松菜を入れてさっと混ぜ、火を止めておく。
  4. 4
    1%の塩水を沸かしてパスタを茹で、ゆであがり1分前になったら、パスタとゆで汁大さじ1、醤油、イカを3に入れる。
  5. 5
    1分ほどよく混ぜて味見し、塩とこしょうで調味する。

きっかけ

お昼ご飯に

公開日:2014/08/11

関連情報

カテゴリ
和風パスタ

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする