鶏肉とにんじんのピリ辛トマト煮ドリトス添え レシピ・作り方
![鶏肉とにんじんのピリ辛トマト煮ドリトス添え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e39b13f8361b2ad657124de6413f8c1b96b46bbf.84.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3〜4人分)
- 鶏もも肉(2cm角切り) 1/2枚
- にんじん(1cm角切り) 1本
- タマネギ(1〜2cm角切り) 1/4個
- にんにく(みじん切り) 1かけ
- トマト缶 1/2缶
- 水 100cc程度
- 韓国唐辛子粉 小さじ1
- 塩、黒こしょう 各適量
- ドリトス(チーズ味) 6〜8枚
作り方
-
1
肉から韓国唐辛子まで鍋にいれ、塩小さじ1/2もいれて火にかける。
沸騰したら弱火にして蓋をし、火が通るまで10分ほど煮る。 -
2
水分がほとんどなくなるまで煮詰め、味を見て塩とこしょうで調味する。
-
3
盛りつけてドリトスを添える。
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません