アプリで広告非表示を体験しよう

サンマの甘酢煮(圧力鍋) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
圧力鍋で骨まで食べられるように煮ました。

材料(3~4人分)

サンマ
3匹
○醤油
大さじ2
○砂糖
大さじ2
○酢
大さじ1
○水
100cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    さんまは頭と内臓を取ってきれいに洗い、水を切る。

    尻尾を切り落とし、3等分に切る。(キッチンバサミでやっています)
  2. 2
    圧力鍋に1と○をいれ、蓋をして火にかける。

    圧が蚊かたら弱火にし、25分加圧する。
  3. 3
    火を止め、圧が落ちるまでおいて蓋を取り、水分がほとんどなくなるまで煮詰める。

きっかけ

サンマを買ったので

公開日:2014/08/04

関連情報

カテゴリ
さんま

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする