冷やし中華のタレ(ゴマだれ) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
ミルサーで作るゴマだれです。
みんながつくった数 9

材料(1人分)

醤油
大さじ1.5
大さじ1/2
砂糖
大さじ1
白ゴマ
大さじ1
豆乳か蒸し鶏のスープ
大さじ1

作り方

  1. 1
    材料をすべてミルサーに入れてよく混ぜる。
  2. 2
    麺と野菜を好みで盛り付けて、タレをかけてどうぞ。
  3. 3
    好みで、酢やラー油をたして食べても美味しいです。

    もしあれば、ゴマの1/3をピーナッツにすると美味しいです。

きっかけ

あるもので

公開日:2015/08/01

関連情報

カテゴリ
冷やし中華のたれ

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 7 件)

2021/09/20 10:50
写真を撮る前にたれをかけちゃいました。 簡単に美味しく出来ました!
CIPOLLA
とってもキレイで美味しそう♪レポありがとうございました(*´ω`)/
2020/08/31 14:42
週に4日は冷やし中華を食べています。豆乳で作り美味しくいただきました。
菊丸33097408
暑い季節は冷やし中華が美味しいですよね♪気に入っていただけて良かったです!レポありがとうございました(*^^*)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする