焼きナスのマスタードディップドリトス レシピ・作り方
材料(4〜5人分)
- ドリトス(ナチョチーズ味) 1袋
- ナス 2本
- タマネギ(みじん切り) 小さじ2
- 粒マスタード 小さじ2
- オリーブオイル 大さじ1
- 塩 小さじ1/2程度
- 黒コショウ 少々
作り方
- 1 ナスは額をむいて、グリルで真っ黒になるまで焼き、金串で皮をむく。
- 2 へたを切り落とし、包丁で細かくたたく。
- 3 ナス、タマネギ、マスタード、塩、コショウ、オイルをよく混ぜる。
- 4 器に入れ、ドリトスを添える。
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません