スペアリブとセロリとトマトのスープ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- スペアリブに*塩をまぶし、冷蔵庫で1晩置く。
一度茹でこぼし、きれいに洗う。
-
- 2
- 圧力鍋に、スペアリブとひたひたの水を入れ、蓋をして火にかける。
沸騰したら弱火にて15分煮て火を止め、圧が落ちるまで置く。
-
- 3
- 一度冷やして固まった油を取り除く。
-
- 4
- セロリは茎は2〜3cm長さのぶつ切り、葉はみじん切りにする。
トマトは皮を剥いて2〜4等分に切る。
-
- 5
-
- スペアリブの鍋にセロリ、椎茸、生姜、酒、みりんを入れ、セロリに火が通るまで煮る。
-
- 6
-
- トマトを入れて温める程度に煮て、塩とコショウで調味する。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません