スペアリブとセロリとトマトのスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
スペアリブとセロリとトマトのスープです。

材料(5〜6人分)

スペアリブ
800g
*塩
大さじ1
セロリ(葉付き)
2〜3本
トマト
4個
椎茸(軸を取って半分に切る。)
1パック
生姜(千切り)
大さじ1
大さじ2
みりん
大さじ1
塩、黒こしょう
各適量

作り方

  1. 1
    スペアリブに*塩をまぶし、冷蔵庫で1晩置く。

    一度茹でこぼし、きれいに洗う。
  2. 2
    圧力鍋に、スペアリブとひたひたの水を入れ、蓋をして火にかける。

    沸騰したら弱火にて15分煮て火を止め、圧が落ちるまで置く。
  3. 3
    一度冷やして固まった油を取り除く。
  4. 4
    セロリは茎は2〜3cm長さのぶつ切り、葉はみじん切りにする。

    トマトは皮を剥いて2〜4等分に切る。
  5. 5
    スペアリブの鍋にセロリ、椎茸、生姜、酒、みりんを入れ、セロリに火が通るまで煮る。
  6. 6
    トマトを入れて温める程度に煮て、塩とコショウで調味する。

きっかけ

あるもので

公開日:2014/08/01

関連情報

カテゴリ
スペアリブ

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする