肉団子とジャガイモの甘辛ケチャップ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
肉団子とジャガイモの煮物です。

材料(4〜6人分)

○合い挽き肉
300g
○タマネギ
1/2個
○パン粉
1/2カップ
○卵
1個
○塩
小さじ1/2
○黒こしょう、ナツメグ
各少々
○おろしにんにく
3〜4cm
ジャガイモ(皮を剥いて一口大)
4〜6個
●ケチャップ
大さじ2
●ニンニク生姜醤油
大さじ2
●砂糖
大さじ1
●水
1カップ
黒こしょう
適量

作り方

  1. 1
    ○をよく混ぜ、好みの大きさに丸めてフライパンに並べ、両面中火でこんがりするまで焼く。
  2. 2
    ジャガイモと●を加えて煮立てる。

    煮立ったら弱火にして蓋をし、ジャガイモに火が通るまで10分ほど煮る。
  3. 3
    蓋を取り、しっかりした味になるまで水分を煮詰め、コショウを挽いてざっと混ぜる。

きっかけ

あるもので

公開日:2014/07/31

関連情報

カテゴリ
ミートボール・肉団子

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする