アプリで広告非表示を体験しよう

冷製コーンクリームパスタのスモークサーモン添え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
気まぐれみけにゃん
コーンの甘さとスモークサーモンの塩味がとっても合いますよ!

材料(2人分)

パスタ
200g
バター
30g
薄力粉
大さじ2
玉ねぎ
1/2個
牛乳
300cc
とうもろこし
2本
・塩
少々
・パルメザンチーズ
大さじ1
アスパラ
2本
じゃが芋
2個
スモークサーモン
8枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    パスタは表示通り茹でる。
  2. 2
    玉ねぎは薄切りする。
  3. 3
    アスパラは斜めぎり、じゃが芋は5mmの薄切りし、シリコンスチーマーにいれレンジで火を通す。
  4. 4
    フライパンにバターを熱し2を炒めしんなりしたら薄力粉を振りいれ良く炒め牛乳を少しづつ加えホワイトソースをつくる。
  5. 5
    とうもろこしを茹で実を切り落とす。
  6. 6
    4と飾り用に少し残し5をミキサーにかけ・を加え混ぜボウルにいれ氷水で急冷する。
  7. 7
    1も氷水でしっかり冷やしよく水きりし、5と和える。
  8. 8
    7をさらに盛り3とのこりのとうもろこしを盛り最後にスモークサーモンをお花のように盛る。

きっかけ

おもてなし用に作りました

公開日:2014/07/31

関連情報

カテゴリ
とうもろこし小麦粉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする