キャラメルウォールナッツタルト レシピ・作り方
材料(8人分)
作り方
- 1 バターをよく混ぜクリーム状になったら・を加え混ぜ卵を加える。
- 2 1に振るった薄力粉を加え混ぜ1つにまとめたらラップをし、冷蔵庫で一晩寝かす。
- 3 1を型に敷き込み上にオーブンシートを乗せその上にパイウェートを乗せ220℃のオーブンで15分から焼きする。
- 4 フライパンに:をいれ火にかけキャラメル色になるまで熱し火からおろし少しずつ生クリームを加えクリーム状になったらくるみを加えよく混ぜる。
- 5 3に4を流し込み180℃のオーブンで25分焼く。
関連情報
- カテゴリ
- その他のケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません