牛乳寒天きなこかけ レシピ・作り方

牛乳寒天きなこかけ
  • 約30分
  • 100円以下
mococo05
mococo05
寒天で簡単なデザートです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鍋に牛乳の半量、寒天の粉、砂糖を入れ、よく混ぜて火にかける。

    沸騰したら弱火にし、2分加熱する。
  2. 2 残りの牛乳を少しずつ入れてよく混ぜ、水でさっと濡らして水を切った型に流し入れる。
  3. 3 固まるまで置いて切り分け、器にもってきなこをかける。

きっかけ

受験時のお夜食にも

おいしくなるコツ

牛乳を後で加えると早く固まります。

  • レシピID:1070030808
  • 公開日:2014/07/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
寒天
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る