ゴーヤとワカメのおかかマヨ豆腐和え レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- ゴーヤ
- 7~8cm
- 乾燥わかめ
- 大さじ2
- ○木綿豆腐
- 50g
- ○キューピーマヨネーズ
- 小さじ1
- ○鰹節
- ひとつまみ
- ○醤油
- 少々
- ○砂糖
- ひとつまみ
- 塩
- 適量
作り方
-
- 1
-
- ゴーヤは綿を取って薄くスライスし、塩2つまみをまぶして10分ほど置く。
-
- 2
-
- わかめは水に5分ほど浸して戻し、水を絞る。
-
- 3
-
- ゴーヤの水を絞り、わかめ、○を入れてよく混ぜる。
味を見て塩で調味する。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません