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豆腐サラダマヨ冷麺 レシピ・作り方

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mococo05
豆腐と野菜のヘルシー冷麺です。

材料(1人分)

中華麺
1袋
豆腐
100g
サニーレタス(ざく切り)
1〜2枚
キュウリ(千切り)
少々
タマネギ(薄くスライス)
少々
青ネギ(小口切り)
大さじ2〜3
キューピーマヨネーズ
適量
●醤油
大さじ1.5
●酢
大さじ1
●砂糖
小さじ2
●ごま油
少々
●白ごま
少々
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作り方

  1. 1
    ●をよく混ぜてタレを作る。
  2. 2
    タマネギはさっとみずにさらして水を切り、レタス、キュウリと混ぜる。
  3. 3
    お湯を沸かして麺を表示通りに茹で、水で洗って冷やし、水をぎゅっと絞る。
  4. 4
    器に麺をしき、野菜と豆腐をのせ、ネギをトッピングする。
  5. 5
    マヨネーズをかけ、1をかける。

きっかけ

あるもので

公開日:2014/07/24

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カテゴリ
冷やし中華

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mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

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