アプリで広告非表示を体験しよう

さつまいもとウィンナーのめんつゆマヨ炒り豆腐 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
サツマイモとウィンナーと豆腐の炒め物です。

材料(1〜2人分)

さつまいも
1/4本
ウィンナー(1cm厚さ程度の輪切り)
1本
木綿豆腐
50g
キューピーマヨネーズ
小さじ1弱
めんつゆ(2倍濃縮)
小さじ1
塩、黒こしょう
各適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    サツマイモは小さめ角切りにし、大さじ1の水と耐熱容器に入れて蓋をし、レンジで2〜3分加熱して火を通す。
  2. 2
    さつまいも、ウィンナー、豆腐、マヨネーズをフライパンにいれ、豆腐をつぶしながら炒める。
  3. 3
    麺つゆを入れて水分がなくなるまで炒め、塩、コショウで調味する。

きっかけ

あるもので

公開日:2014/07/27

関連情報

カテゴリ
さつまいも

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする