夏野菜と塩豚の具沢山スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
夏野菜と塩豚で野菜たっぷりのスープです。

材料(2人分)

トマト
2個
塩豚(塩分3%)
50g
パプリカ
赤、黄 各1/8個
ズッキーニ
5cm
セロリ
10cm
インゲン
4~5本
ぶなピー
1/4パック
100cc
塩、黒コショウ
各適量

作り方

  1. 1
    トマト、パプリカ、ズッキーニ、セロリは1cm程度の角切り。
    インゲンはヘタを切り落として1~2cm長さ、ぶなピーは石突を取ってほぐす。

    塩豚はスライスする。
  2. 2
    圧力鍋に1と水を入れて蓋をし、火にかける。

    圧がかかったら火を止め、圧が落ちるまでおく。
  3. 3
    味を見て塩と胡椒で調味する。

きっかけ

サイドメニューに

公開日:2014/07/31

関連情報

カテゴリ
トマトスープ

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする