コーンと枝豆と豆腐のマヨお焼き レシピ・作り方

コーンと枝豆と豆腐のマヨお焼き
  • 約15分
  • 100円以下
mococo05
mococo05
とうもろこしと枝豆と豆腐のお焼きです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆腐はざっくり崩してざるに入れ、10分ほど置いて水を切る。
  2. 2 とうもろこしは包丁で実をそいで取り、芯にのこった実は包丁の背でそぐ。
  3. 3 ボウルに、マヨネーズ以外の材料を入れ、泡立て器で豆腐をつぶしながらよく混ぜる。
  4. 4 フライパンにマヨネーズをしく。
  5. 5 生地をスプーンですくって落とし、蓋をして中火で5分ほど焼く。

    裏返して蓋を取り、5分ほど焼いて火を通す。

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1070030586
  • 公開日:2014/07/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る