コーンと枝豆と豆腐のマヨお焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 木綿豆腐 1/2丁
- とうもろこし 2本
- えだまめ(ゆでてむいたもの) 大さじ3
- アミエビ 大さじ2
- 卵 1個
- 小麦粉 大さじ3
- 塩 小さじ1/2
- キューピーマヨネーズ 大さじ1程度
作り方
- 1 豆腐はざっくり崩してざるに入れ、10分ほど置いて水を切る。
- 2 とうもろこしは包丁で実をそいで取り、芯にのこった実は包丁の背でそぐ。
- 3 ボウルに、マヨネーズ以外の材料を入れ、泡立て器で豆腐をつぶしながらよく混ぜる。
- 4 フライパンにマヨネーズをしく。
-
5
生地をスプーンですくって落とし、蓋をして中火で5分ほど焼く。
裏返して蓋を取り、5分ほど焼いて火を通す。
関連情報
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- その他の大豆・豆腐
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