アプリで広告非表示を体験しよう

マグロ、アボカド、温玉の丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
温玉を乗せたアボカドマグロ丼です。

材料(3人分)

マグロ
200g
アボカド
1~2個
温泉卵
3個
長ネギ(みじん切り)
10cm
醤油
大さじ1
レモン汁
小さじ1
焼き海苔
1枚程度
ご飯
3膳分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ネギと醤油をボウルに入れてよく混ぜ、10分ほど置く。
  2. 2
    マグロを角切りにし、1に加えてざっと混ぜる。
  3. 3
    アボカドを角切りにしてレモンをふりかけ、2に入れてざっと混ぜる。
  4. 4
    器にご飯をしいてちぎった海苔をちらし、アボカドマグロをのせ、温泉卵をのせる。
  5. 5
    温玉

    卵はぬるま湯につけ、室温に戻す。

    鍋に熱湯と水を2:1でいれ、70度くらいのお湯を作る。
  6. 6
    卵をいれ、蓋をして20分ほど置き、水で冷やす。

おいしくなるコツ

好みでわさび醤油をかけてどうぞ。

きっかけ

あるもので

公開日:2014/08/01

関連情報

カテゴリ
海鮮丼

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする