作り方
-
- 1
-
- ネギと醤油をボウルに入れてよく混ぜ、10分ほど置く。
-
- 2
-
- マグロを角切りにし、1に加えてざっと混ぜる。
-
- 3
-
- アボカドを角切りにしてレモンをふりかけ、2に入れてざっと混ぜる。
-
- 4
- 器にご飯をしいてちぎった海苔をちらし、アボカドマグロをのせ、温泉卵をのせる。
-
- 5
- 温玉
卵はぬるま湯につけ、室温に戻す。
鍋に熱湯と水を2:1でいれ、70度くらいのお湯を作る。
-
- 6
- 卵をいれ、蓋をして20分ほど置き、水で冷やす。
おいしくなるコツ
好みでわさび醤油をかけてどうぞ。
きっかけ
あるもので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません