豆腐のマヨ焼き、ベーコン椎茸ソース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
ベーコン椎茸ソースの豆腐ステーキです。

材料(1人分)

木綿豆腐
100g
椎茸(石突きを取って小さめ角切り)
1個
厚切りベーコン(小さめ角切り)
5cm
キューピーマヨネーズ
小さじ1程度
*めんつゆ(2倍濃縮)
大さじ1
*水
大さじ1
青ネギ(小口切り)
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    フライパンにマヨネーズをしく。
  2. 2
    豆腐を並べ、両面中火でこんがり焼いてお皿に取り出す。
  3. 3
    空いたフライパンにベーコン、椎茸を入れてさっと炒め、*を入れて煮立てる。
  4. 4
    豆腐に3をかけ、ネギをのせる。

きっかけ

サイドメニューに

公開日:2014/07/18

関連情報

カテゴリ
豆腐ステーキ

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする