豆腐のマヨ焼き、ベーコン椎茸ソース レシピ・作り方
材料(1人分)
- 木綿豆腐
- 100g
- 椎茸(石突きを取って小さめ角切り)
- 1個
- 厚切りベーコン(小さめ角切り)
- 5cm
- キューピーマヨネーズ
- 小さじ1程度
- *めんつゆ(2倍濃縮)
- 大さじ1
- *水
- 大さじ1
- 青ネギ(小口切り)
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
-
- フライパンにマヨネーズをしく。
-
- 2
-
- 豆腐を並べ、両面中火でこんがり焼いてお皿に取り出す。
-
- 3
-
- 空いたフライパンにベーコン、椎茸を入れてさっと炒め、*を入れて煮立てる。
-
- 4
-
- 豆腐に3をかけ、ネギをのせる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません