材料(3〜4人分)
- チンゲンサイ
- 1袋
- パプリカ
- 1/2個
- しめじ
- 1/2パック
- タマネギ
- 1/4個
- 好みのスープ(豚肉のゆで汁使用)
- 1.5カップ
- 水
- 1.5カップ
- ローリエ
- 1枚
- 塩、黒こしょう
- 各適量
作り方
-
- 1
-
- パプリカは一口大、しめじは石突きを取ってほぐす。タマネギは薄切りにする。
水、スープ、ローリエと鍋にいれて火にかける。
-
- 2
-
- 1が煮えたらざく切りにしたチンゲンサイを加えて好みの固さになるまで煮て味見し、塩とこしょうで調味する。
おいしくなるコツ
パスタを入れても美味しいです。
きっかけ
受験時のお夜食にも