アプリで広告非表示を体験しよう

青梗菜とパプリカのスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
チンゲンサイとパプリカのスープです。
みんながつくった数 1

材料(3〜4人分)

チンゲンサイ
1袋
パプリカ
1/2個
しめじ
1/2パック
タマネギ
1/4個
好みのスープ(豚肉のゆで汁使用)
1.5カップ
1.5カップ
ローリエ
1枚
塩、黒こしょう
各適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    パプリカは一口大、しめじは石突きを取ってほぐす。タマネギは薄切りにする。

    水、スープ、ローリエと鍋にいれて火にかける。
  2. 2
    1が煮えたらざく切りにしたチンゲンサイを加えて好みの固さになるまで煮て味見し、塩とこしょうで調味する。

おいしくなるコツ

パスタを入れても美味しいです。

きっかけ

受験時のお夜食にも

公開日:2014/08/01

関連情報

カテゴリ
野菜スープ

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 1 件)

2018/10/22 16:32
はもを湯引きしたスープを使いました。色鮮やかに仕上がって、おいしかったです。
sakoto2015
ハモのだしですか!なんと上品な~レポありがとうございました♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする