キャベツとキュウリと豆腐のピリ辛ゴママヨ和え レシピ・作り方
![キャベツとキュウリと豆腐のピリ辛ゴママヨ和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/50be4cd27b054f8731d69cf1a4f016e8406cef8b.84.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3〜4人分)
- キャベツ(ざく切り) 2〜3枚
- キュウリ(乱切り) 1本
- 豆腐 100g
- おろしにんにく 少々
- 白ごま 適量
- キューピーマヨネーズ 大さじ1
- 韓国唐辛子粉 小さじ1/4
- 塩 適量
作り方
-
1
キャベツはさっとゆでてざるに上げる。
キュウリは塩小さじ1/4をまぶして10分ほど置く。 -
2
水を切った1とゴマ小さじ1、唐辛子をフードプロセッサーにいれ、野菜をみじん切りにする。
-
3
2をボウルに炒れ、豆腐、マヨネーズ、白ごま大さじ1、にんにくォ入れてよく混ぜ、塩で調味する。
関連情報
- カテゴリ
- キャベツサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません