ハム、トマト、豆腐のグリルマヨオムレツ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- 卵 2個
- 豆腐 150g
- ハム(角切り) 2枚
- プチトマト(8等分) 2〜3個
- タマネギ(みじん切り) 1/4個
- キューピーマヨネーズ 大さじ1
- 塩 小さじ1/3
- ドライバジル、黒こしょう 各少々
作り方
- 1 卵以外を器にいれ、泡立て器で豆腐をつぶしながらよく混ぜる。
- 2 卵を入れて混ぜ、耐熱容器に流し入れる。
-
3
グリルの弱火かトースターで火が通るまで8〜10分焼く。
途中5分くらいで様子を見て、こげそうだったらアルミホイルをかぶせる。
関連情報
- カテゴリ
- スパニッシュオムレツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません