みじん切り夏野菜のトマト煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
サイドディッシュに食べやすいトマト煮です。

材料(4〜6人分)

ナス
2本
ズッキーニ
1/2本
パプリカ
赤、黄 各1/2個
トマト
2個
タマネギ
1個
にんにく
1かけ
小さじ1弱
オリーブオイル
大さじ1

作り方

  1. 1
    にんにくはみじん切り、その他野菜はすべて5㎜角程度に切る。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルとニンニクを入れ、中火で薄く色づくまで炒める。
  3. 3
    タマネギをいれ、香ばしさが出るまで炒める。
  4. 4
    トマトを入れて炒め、くつくつしてきたら、ナス、ズッキーニ、パプリカを入れ、塩をふって蓋をし、中火弱にする。
  5. 5
    蒸気が上がったら弱火にし、野菜がやわらかくなるまで5〜6分煮る。

    蓋を取り、水分を煮詰める。

きっかけ

サイドメニューに

公開日:2014/08/30

関連情報

カテゴリ
なす全般

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする