鶏肉のから揚げとナスのこってり煮 レシピ・作り方

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こってりと煮汁がなくなるまで煮付けました。

材料(4人分)

もも肉
1枚
なす
4本
片栗粉
大匙3
サラダ油
適量
濃い口しょうゆ
大匙3
みりん
大匙3
大匙3

作り方

  1. 1
    もも肉は一口大より少し大きめに切り、片栗粉をまぶします。ナスはへたをとり、表面に軽く包丁を入れた後、三等分に切ります。
  2. 2
    サラダ油を180度に熱し、なすをあげます。紫色が鮮やかになったら揚げて油を切ります。
  3. 3
    片栗粉にまぶしたもも肉はきつね色になるまで揚げて、同じく油を切ります。
  4. 4
    鍋に調味料を合わせて火をかけ、沸騰してきたら弱火にし、鶏肉、なすの順に入れます。
  5. 5
    焦げ付かないようにひっくり返しながら煮汁がなくなるまで煮詰め、出来上がりです。

きっかけ

出汁を取る手間を省いて煮詰めてみました。

公開日:2014/07/07

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カテゴリ
鶏もも肉

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