材料(3〜4人分)
- ナス
- 2本
- トマト
- 1個
- もやし
- 1/2袋
- キュウリ
- 1/2本
- ○醤油
- 大さじ1
- ○酢
- 小さじ2
- ○レモン汁
- 小さじ1
- ○砂糖
- 小さじ1〜3
- ○ごま油
- 小さじ1
- ○辛子
- 4〜5cm
- ○白ごま
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- ナスはへたを切り落として半分に切り、皮を下にしてフライパンに並べる。
水1カップを入れ、蓋をして強火で5分ほど蒸して火を通し、ざるにあげる。
-
- 2
- もやしは耐熱容器に炒れ、蓋をしてレンジで1〜1.5分加熱して火を通す。
-
- 3
- キュウリは千切り、トマトは棒状に切るに切る。
-
- 4
- ナスは細く裂く。
-
- 5
- ボウルに○を入れてよく混ぜ、2、3、4を入れて良く混ぜる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません