トマトとナスともやしの中華和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
蒸しナス、トマト、もやし、キュウリの中華和えです。

材料(3〜4人分)

ナス
2本
トマト
1個
もやし
1/2袋
キュウリ
1/2本
○醤油
大さじ1
○酢
小さじ2
○レモン汁
小さじ1
○砂糖
小さじ1〜3
○ごま油
小さじ1
○辛子
4〜5cm
○白ごま
小さじ1

作り方

  1. 1
    ナスはへたを切り落として半分に切り、皮を下にしてフライパンに並べる。

    水1カップを入れ、蓋をして強火で5分ほど蒸して火を通し、ざるにあげる。
  2. 2
    もやしは耐熱容器に炒れ、蓋をしてレンジで1〜1.5分加熱して火を通す。
  3. 3
    キュウリは千切り、トマトは棒状に切るに切る。
  4. 4
    ナスは細く裂く。
  5. 5
    ボウルに○を入れてよく混ぜ、2、3、4を入れて良く混ぜる。

きっかけ

あるもので

公開日:2014/09/05

関連情報

カテゴリ
なす全般

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする