アプリで広告非表示を体験しよう

チキンとジャガイモの豆腐マヨシチュー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
豆腐とマヨネーズでチキンのシチューです。

材料(2~3人分)

鶏もも肉(筋を切って一口大)
1枚
ジャガイモ(皮をむいて一口大)
2~3個
にんじん(乱切り)
1/2本
タマネギ(薄切り)
1/2個
枝豆(ゆでてむいたもの)
1/4カップ
○絹豆腐
100g
○牛乳
150cc
○キューピーマヨネーズ
大さじ1
○小麦粉
小さじ1
○塩麹
大さじ1
100cc
塩、黒コショウ
各適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏肉に塩小さじ1/2をまぶし、皮を下にしてフライパンに並べる。

    中火で皮がこんがりするまで焼き、出た油をふき取る。
  2. 2
    ジャガイモ、にんじん、タマネギ、水をいれ、蓋をして沸騰させる。

    沸騰したら弱火にし、ジャガイモに火が通るまで10分ほど煮る。
  3. 3
    ○をミキサーに入れて滑らかになるまでよく混ぜる。
  4. 4
    2に流しいれ、とろみがつくまで煮て、枝豆を加え、塩とコショウで調味する。

きっかけ

あるもので

公開日:2014/07/05

関連情報

カテゴリ
クリームシチュー

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする