わかめと豆腐の和風マヨハンバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
わかめと豆腐入りの柔らかハンバーグです。

材料(1人分)

豆腐
50g
豚ひき肉
80g
乾燥わかめ
大さじ1
おろし生姜
少々
片栗粉
小さじ1
キューピーマヨネーズ
小さじ1
醤油
少々
小さじ1/5

作り方

  1. 1
    ワカメは水につけて戻し、水をしぼる。

    材料をすべて良く混ぜる。
  2. 2
    2〜3等分して形を整え、フライパンに並べ、中火で焼く。
  3. 3
    こんがりしたら裏返し、弱火にして蓋をし、火が通るまで5〜6分焼く。

きっかけ

お弁当に

公開日:2014/07/02

関連情報

カテゴリ
和風ハンバーグ

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする