アプリで広告非表示を体験しよう

イカげそのにんにくワタ醤油煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
イカゲソをワタとニンニク生姜醤油で煮ました。

材料(2〜3人分)

イカの足(縦に2〜4等分)
5杯分
イカのワタ(ざく切り)
5杯分
ニンニク生姜醤油
大さじ1
大さじ2
大さじ2
長ネギ(薄切り)
5cm分
七味唐辛子
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ワタと酒を鍋にいれ、水分が飛ぶまで炒める。
  2. 2
    イカ、醤油、水を入れ、火が通るまで混ぜながら煮る。
  3. 3
    器に盛り、ネギをのせ、七味をかけて出来上がり。

きっかけ

イカを買ったので

公開日:2014/07/02

関連情報

カテゴリ
いか全般

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする