牛すね肉と大根のスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 牛すね肉 300g
- 大根(細切り) 7~8cm
- ルッコラ ひとつかみ
- 塩、黒コショウ 各適量
- 水 300cc
作り方
-
1
すね肉は50度のお湯に5分ほどつけて血抜きし、300ccの水と圧力鍋にいれ、蓋をして火にかける。
圧がかかったら弱火にして15分煮る。 - 2 圧が自然に落ちるまでおき、大根をいれ火が通るまで煮る。
- 3 味を見て塩と胡椒で調味し、盛り付けてルッコラを添える。
関連情報
- カテゴリ
- 圧力鍋で作るスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません