なすとピーマンの生姜醤油マヨ炒め レシピ・作り方

なすとピーマンの生姜醤油マヨ炒め
  • 約10分
  • 100円以下
mococo05
mococo05
なすとピーマンを生姜とマヨネーズで炒めました。

材料(2~3人分)

  • なす 3本
  • ピーマン 3個
  • キューピーマヨネーズ 大さじ1
  • ●酒 大さじ1
  • ●醤油 大さじ1
  • ●おろし生姜 小さじ1
  • 1%の塩水 適量

作り方

  1. 1 ナスは輪切りにし、1%の塩水に10分ほどつけて水をきる。

    ピーマンはたて半分に切って種を取り、1cm幅程度にきっておく。
  2. 2 フライパンにマヨネーズ、ナス、ピーマンを入れ、火が通るまで炒める。
  3. 3 ●をいれ、なじむまで炒める。

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1070030206
  • 公開日:2014/10/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般ピーマン
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る