豚味噌レタスマヨ丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯 1膳分
- 豚ロース肉 80g
- レタス(1〜2cm角切り) 1枚
- 味噌 小さじ2
- ○にんにく生姜醤油 小さじ2
- ○砂糖 小さじ1
- ○みりん 大さじ1
- ○水 大さじ1
- キューピーマヨネーズ 適量
- 七味唐辛子 3〜4振り
作り方
-
1
肉は1〜2cm角切りにし、フライパンにいれて軽く炒める。
味噌を入れ少し焦げ目がつくまで炒め、○を入れに肉に火が通るまで炒める。 - 2 器にご飯を入れ、レタスをのせる。
- 3 2に1をのせ、マヨネーズをかけて七味をふる。
関連情報
- カテゴリ
- 豚ロース
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません