アプリで広告非表示を体験しよう

手羽元とアサリの生姜醤油煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
手羽元とアサリを生姜醤油で煮ました。

材料(2〜3人分)

手羽元
5〜6本
あさり(砂抜き済み冷凍使用)
1.5カップ
長ネギ(斜め切り)
1/2本
生姜(千切り)
大さじ1
50cc
1カップ
醤油、みりん
各大さじ1
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    手羽元に塩をまぶし、30分置く。

    お湯を沸かしてさっと湯で、表面をきれい洗う。
  2. 2
    鍋に手羽元、酒、水、生姜を入れ、蓋をして火にかける。

    沸騰したら弱火にし、手羽元に火が通るまで15分ほど煮る。
  3. 3
    アサリとねぎを入れて強火にし、口が開いたら醤油とみりんで調味し、少し煮詰めて出来上がり。

きっかけ

あるもので

公開日:2015/03/27

関連情報

カテゴリ
手羽元

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする