手羽元とアサリの生姜醤油煮 レシピ・作り方
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材料(2〜3人分)
- 手羽元 5〜6本
- あさり(砂抜き済み冷凍使用) 1.5カップ
- 長ネギ(斜め切り) 1/2本
- 生姜(千切り) 大さじ1
- 酒 50cc
- 水 1カップ
- 醤油、みりん 各大さじ1
- 塩 小さじ1
作り方
-
1
手羽元に塩をまぶし、30分置く。
お湯を沸かしてさっと湯で、表面をきれい洗う。 -
2
鍋に手羽元、酒、水、生姜を入れ、蓋をして火にかける。
沸騰したら弱火にし、手羽元に火が通るまで15分ほど煮る。 -
3
アサリとねぎを入れて強火にし、口が開いたら醤油とみりんで調味し、少し煮詰めて出来上がり。
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