手羽元とアサリの生姜醤油煮 レシピ・作り方

手羽元とアサリの生姜醤油煮
  • 約30分
  • 300円前後
mococo05
mococo05
手羽元とアサリを生姜醤油で煮ました。

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 手羽元に塩をまぶし、30分置く。

    お湯を沸かしてさっと湯で、表面をきれい洗う。
  2. 2 鍋に手羽元、酒、水、生姜を入れ、蓋をして火にかける。

    沸騰したら弱火にし、手羽元に火が通るまで15分ほど煮る。
  3. 3 アサリとねぎを入れて強火にし、口が開いたら醤油とみりんで調味し、少し煮詰めて出来上がり。

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1070030138
  • 公開日:2015/03/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
手羽元
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る