ギョニソと卵のめんつゆマヨ炒め丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
魚肉ソーセージと卵炒めのっけ丼です。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

ご飯
1膳分
魚肉ソーセージ(薄切り)
50g
タマネギ(薄切り)
1/4個
1個
めんつゆ(2倍濃縮)
大さじ1強
キューピーマヨネーズ
小さじ1
鰹節
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    魚肉ソーセージ、タマネギ、マヨネーズをフライパンにいれ、タマネギに火が通るまで炒める。
  2. 2
    麺つゆを入れてなじませ、卵を割り入れ、火が通るまで炒める。
  3. 3
    器にご飯をしいて2をのせ、鰹節をのせる。

きっかけ

あるもので

公開日:2014/06/24

関連情報

カテゴリ
その他の練物

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 1 件)

2015/03/09 09:21
こんにちは♪ ギョニソって本当に美味しい~♪あっついご飯とギョニソがあれば生きて行ける❤かも笑w今度はこれを朝食に頂きました♪大満足の美味しさです(o˘◡˘o)
おっぱっぴー★
こんにちわ(^^)/ギョニソ とご飯美味しいですね♪気に入っていただけて嬉しいです!素敵レポありがとうございました〜!

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする